深新早點丨深圳金融機構本外幣存款餘額10.19萬億元
2021-01-14 07:52
來源: 深圳新聞網

深新早點丨深圳金融機構本外幣存款餘額10.19萬億元

人工智能朗讀:

image.png

早上好!這是第797份深新早點

感謝關注深新傳媒和深圳特區報

聯合出品的深新早點

提供全覽式新聞集錦早餐服務

天下事,早知道

早上好,今天終於沒那麼冷了,氣温逐漸回升,20℃將重出江湖,但早晚仍寒冷,在9℃左右。晝夜温差大,要注意及時增減衣物。部分時間有輕霧或輕微霾,大家出門還要記得戴好口罩。

今日天氣

我市多雲間晴天,北部地區有輕微灰霾,空氣乾燥;氣温9-20℃,早晨寒冷,午間温暖;東北風2-3級;相對濕度20%-70%。 

image.png

來看看今天的深新早點有什麼內容吧!

深圳事

1、截至2020年12月末,深圳市金融機構本外幣存款餘額10.19萬億元,成為繼北京、上海之後第三個突破10萬億元大關的城市。

2、昨日,福田區教育局發佈了關於新建學校學位優化供給方案,並公開徵求意見。2021年,福田區將有兩所新建學校交付使用,探索實施大學區制。

3、2020年12月份深圳居民消費價格(CPI)環比上漲0.5%,較上月擴大1.2個百分點;CPI同比下降0.6%,降幅較上月收窄0.7個百分點;同時2020年1-12月深圳居民消費價格較上年同期上漲2.3%。

4、近日,深圳市司法局發佈了《深圳市長期護理保險辦法(徵求意見稿)》,落實建立長期護理保險制度,提升養老消費支付能力。

5、深圳交警自即日起至2月10日,開展噪音整治、酒駕整治、電單車整治、貨車整治等十大會戰,連續40天開展交通綜合治理衝刺行動。

6、近日深圳面向全國非公務員公開調任緊缺專業公務員,包括市、區有關專業部門和街道的四級調研員(四級高級主辦)及科級領導職務共27個職位。

7、深圳市市場監管局發佈2021年春節期間商場超市疫情防控工作提示,示內容涉及完善疫情防控制度、環境衞生要求、個人衞生防護、冷鏈食品要求、禁止提供堂食、限流限距措施、應急處理措施等多個方面。

8、地鐵12號線鍾屋站主體結構封頂,全線預計明年試運營。

9、深圳寶安國際機場開通進口免税品轉關業務,在進一步豐富自身國際進港轉關受理業務類型的同時,助力海南自貿港免税品市場更好發展。

10、1月11日下午,龍華區民治街道一棟住宅着火,起火原因初步判斷為充電式熱水袋故障,深圳市消委會特別提醒消費者絕不要購買電極式電熱水袋

天下事

1、國家衞健委表示,新冠疫苗接種目標人羣將擴至60歲及以上老年人。

2、中國疾控中心表示,已部署今冬明春防止疫情反彈的各項措施,落實好就可以確保不發生、不出現大規模的疫情反彈。

3、交通運輸部要求,有中高風險地區的城市應暫停出租車等跨城業務和城內拼車業務。

4、針對美國國務卿蓬佩奧表示“聯合國不能沒有美國的領導”,我外交部表示,請蓬佩奧先把欠聯合國的會費交了,再大談美國的領導力。

5、13日0時至12時,河北石家莊新增確診病例26例,無症狀感染者2例。

6、13日0時至19時,黑龍江新增確診病例40例,無症狀感染者50例。綏化市望奎縣被列入疫情中風險地區,惠七鎮調整為高風險地區。

7、13日,北京調整朝陽區漢庭酒店大山子店(包括底商)為低風險地區。

8、13日,遼寧瀋陽將皇姑區崑山西路中海寰宇天下天悦園區和鐵西區北二東路沈鐵興工佳園小區調整為低風險區,並對區內人羣繼續實施7天居家隔離管控措施。

9、鐵路部門調整車票預售期為15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)車票。

10、美國國會眾議院13日表決通過針對總統特朗普的彈劾條款,指控他“煽動叛亂”。特朗普成為美國曆史上首位兩度遭到彈劾的總統。

科技&財經

1、由中國自主研發設計、自主製造的世界首台高温超導高速磁浮工程化樣車及試驗線正式啓用,設計時速620千米。

2、我國科學家用新技術實現11公里量子糾纏“純化”,純化效率比此前國際最好水平提升了6000多倍。

3、銀保監會出台消費金融公司監管評級辦法。

4、2020年我國汽車產銷量分別達2522.5萬輛和2531.1萬輛。

5、13日人民幣對美元匯率中間價報6.4605,較前一交易日上漲218個基點。

編輯:盧彩萍

配音:張藍雲

校審:施翔東

轉載請註明

[編輯:賀昕]