民生鹽田丨口袋公園堆放建築垃圾 網友反應後問題已處理
2021-01-14 20:37
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

民生鹽田丨口袋公園堆放建築垃圾 網友反應後問題已處理

見圳客户端•深圳新聞網訊(記者 潘峯)近日,有網友通過“民生鹽田”網絡互動交流平台反映稱,海景二路一處“口袋公園”堆放了建築垃圾,影響市容環境,希望相關部門及時清理。

有民生訴求點擊進入:“民生鹽田”網絡互動交流平台

網友反映公園堆放建築垃圾

接到訴求後,鹽田區工務署第一時間安排工作人員前往實地核查,並及時處理了此處堆放的建築垃圾。2021年1月14日,記者來到網友反映的地點,發現該“口袋公園”周邊衞生乾淨整潔,種滿了狗尾巴草等綠植,空地上還設置了幾條長凳供路人休息。

這些“口袋公園”深受周邊居民喜愛

記者瞭解到,2020年以來,鹽田區通過“一橫七縱交通品質提升景觀改造”工程,大力提升海景二路周邊環境,並在道路兩旁及周邊新增了7個“口袋公園”,分別為花林園、海港園、映山園、真趣園、花馨園、邊坡園以及榕蔭園,這7個公園均根據其所在的環境設置了不同主題。

“冬天坐在這裏曬曬太陽、歇歇腳,非常愜意。”附近居民表示,這些“口袋公園”着實提高了大家的獲得感和幸福感,同時也為遊客增添了景觀打卡點。

[編輯:鄭創彬]