石家莊新冠確診師生32人:涉至少16家學校
2021-01-14 20:00
來源: 澎湃新聞

石家莊新冠確診師生32人:涉至少16家學校

人工智能朗讀:

校內感染引發重視。目前石家莊確診新冠肺炎的師生達到32人。

據河北省衞健委通報,2021年1月13日0-24時,石家莊市新增新冠肺炎確診病例75例。截至1月13日24時,石家莊市累計確診447例。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,在石家莊確診病例中,涉及到教師、學生以及校內員工,已累計確診38人,其中學生有27人,教師有5人;另外,校內員工有6人,其中有3人在學校食堂工作。

目前確診的學生主要就讀於藁城區第七中學、南橋寨村學校、小果莊村小學、劉家佐中心小學、小果莊村某中學、牛家莊小學、廉州鎮某學校、藁城區博才小學、藁城區尚西小學、劉家佐村中心幼兒園。學生患者年紀最小為4歲,10歲以下的確診者有9位。另有5位大學生,分別就讀於石家莊市某大學、江蘇南通某大學、廊坊師範學院、武漢某大學、邯鄲職業技術學院。

確診的教師共有6名,有4名分別任教於小果莊村某中學、藁城市某中學、井陘縣陘山中學、藁城區尚西學校。

根據河北省衞健委公佈的確診病例行動軌跡,1月13日確診的第27號病例,藁城區增村鎮南橋寨村人,近期曾多次乘坐交通工具。該患者是一位18歲的學生,於2020年12月25日至2021年1月5日在邯鄲職業技術學院上學;1月6日3:30左右打車到邯鄲站,4:31乘坐K234次火車(12車廂7號座),於6:17到達石家莊站,停留29分鐘站內換乘,於6:46乘坐G8954次高鐵(7車廂11F座),7:00到達正定機場高鐵站,搭乘順風車回村;1月7日至12日居村無外出,期間1月7日核酸檢測呈陰性;1月13日核酸檢測呈陽性,核酸複核呈陽性,當日由120負壓救護車轉運至石家莊市人民醫院建華院區,診斷為確診病例。

[編輯:鄭曉鵬]