留守上班獎2000元、增加年假調休……深圳多家單位喊你留下過年!
2021-01-15 10:19
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

留守上班獎2000元、增加年假調休……深圳多家單位喊你留下過年!

繪圖:深圳新聞網實習生 劉婷

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月15日訊 深圳市新冠疫情防控指揮部近日發佈通知,支持各類用人單位採取錯峯放假,增發節日津貼等鼓勵性措施,盡最大努力讓更多員工留深過年。對此,深圳各區發出倡議書,倡議廣大市民朋友今年春節期間留在深圳過節,非必要不離深。

image.png

福田區向企業發佈“留深過年”倡議 文體大餐很暖心

近日,福田區工商聯向福田區廣大企業正式發佈“留深過年”倡議書,倡議福田區廣大民營企業家帶頭積極響應留深過年號召,攜手企業共創轄區美好未來。還有超百餘個公園和商業中心等着市民打卡。

 今年春節,福田區將舉辦首屆福田新春藝術節,從2021年春節正月初一開始,一直持續到正月二十五,在深圳音樂廳、深圳大劇院、福田文體中心星空劇場等三個劇場,中西合璧,名家薈萃,為廣大市民朋友帶來32場精品演出,涵蓋深圳音樂廳、深圳大劇院、福田文體中心等,種類繁多,老少皆宜。據瞭解,首屆福田新春藝術節實行低價惠民政策,音樂廳和大劇院的演出均價200元左右,最低80元,最高480元。福田星空劇場的演出票價最低10元,最高80元。

image.png

南山:向企業發出倡議 推出六大景區春節主題活動

近日,為避免出現疫情的不可控因素,南山區委兩新工委、高新區黨委、南山區企服中心聯合向企業發出倡議,積極響應南山區委區政府號召,在深過年。

那麼留在深圳過年,究竟可以怎麼玩?南山區6大景區將在春節期間推出精彩紛呈的歡慶活動:廟會社戲、傳統年集、滑稽明星秀、國際街頭藝術SHOW、齧齒目動物科普展……多種主題足夠承包您一個假期的歡樂!

龍崗:政企聯手鼓勵職工留深過年

龍崗區也發佈了“致龍崗區廣大職工朋友的一封倡議書”,倡議廣大職工朋友今年春節期間留在深圳過年。倡議書一出,龍崗眾多企業紛紛行動起來,推出暖心舉措,鼓勵員工留在龍崗過年,並貼心地準備了留企福利,比如現金獎勵、免費就餐、趣味活動、節後安排補休等。 

[編輯:施冰冰]