舉報偽造、變造備案號牌經查實每宗獎勵1000元
2021-01-16 08:48
來源: 深圳特區報

舉報偽造、變造備案號牌經查實每宗獎勵1000元

人工智能朗讀:

《備案電動二輪車花式遮擋號牌》後續報道

舉報偽造、變造備案號牌經查實每宗獎勵1000元

見圳客户端•深圳新聞網2021年1月16日訊(深圳特區報首席記者 解樹森)記者昨日從市交警局獲悉,市民舉報偽造、變造電動二輪車備案標識(號牌)的,經查實每宗獎勵1000元。

自我市原特區外開展電動二輪車備案以來,出現各種花式遮擋號牌的行為,車主企圖逃避違法被抓拍。交警部門表示,對於遮擋電動二輪車備案標識的行為完全可從技術方面進行執法,通過電子芯片感應進行抓拍。因此,遮擋備案標識是無效的,路面警力一旦發現遮擋備案標識的電動二輪車,將按車輛未備案衝禁令進行處罰。

為加強交通安全管理,深圳交警根據相關規定對涉電動二輪車違法實施舉報有獎。其中,舉報偽造、變造電動二輪車登記備案標識(號牌)的,經查實每宗獎勵1000元;舉報使用偽造、變造或盜用、套用電動二輪車登記備案標識(號牌)的,經查實每宗獎勵1000元;舉報銷售不符合《電動自行車安全技術規範》(GB17761-2018)標準電動二輪車的,經查實每宗獎勵200至500元。

[編輯:劉曉宇]