文明飲酒友善交流!警方嚴厲打擊酒後鬧事行為
2021-01-16 10:59
來源: 深圳特區報

文明飲酒友善交流!警方嚴厲打擊酒後鬧事行為

人工智能朗讀:

2021年1月10日22時許,光明區玉塘街道一娛樂場所大廳裏,一名姓黃的男子大聲吵鬧着,完全不顧朋友的阻攔,甚至對上前勸説的工作人員拳打腳踢。無奈之下,場所工作人員只好報警求助。

光明警方接報後,立即趕赴現場處置。到達現場民警發現,黃某説話罵罵咧咧,語無倫次,身上散發着濃厚的酒味。據會所經理表示,男子黃某(男,42歲)已經不是第一次酒後在場所鬧事了。2020年12月,黃某曾多次來到該場所消費,但喝了酒的他經常不配合場所工作人員出示健康碼和測體温,強行進入場所後還會做出一系列罵人、拍桌子等影響會所正常營業的行為。1月10日晚,黃某再次來到場所,由於工作人員對其進行了阻攔,黃某心生怨氣,直接踹了工作人員一腳,並將拳頭揮向了上前制止的會所經理。

警方趕到後,黃某依舊態度蠻橫,拒不配合,民警只能將其帶回派出所約束至酒醒。次日,酒醒後的黃某稱其只記得自己與幾個朋友在飯店喝酒,其他的事一概不記得了。民警給他看了現場監控視頻後,黃某羞愧不已,表示今後一定嚴格控制自己,不再做出如此荒唐的行為。

目前,黃某因涉嫌尋釁滋事,已被光明警方依法行政拘留。

酒醒了,醉酒者也後悔了。但因為醉酒行為造成的嚴重後果,不管出於怎樣的藉口和理由,都將受到法律的制裁。

近日,一名姓彭的男子酒後在馬田街道合水口社區一商場內上廁所時,藉着酒勁,一腳將洗手間的門踹開,撞到了在洗手間裏的許先生。之後,彭某不但沒有道歉,還對許先生拳打腳踢,強行將許先生趕出洗手間。彭某從洗手間出來後,又無故毆打了在洗手間門口等朋友的郝先生。事後,據彭某回憶,當天中午他與一些朋友在飯店吃飯,喝了許多白酒,之後的事情完全不記得,醒來已經在派出所了。酒醒後,彭某意識到了自己的錯誤,向許先生和郝先生提出了道歉和賠償。

目前,因涉嫌尋釁滋事,彭某已被光明警方依法行政拘留。

春節將近,為進一步淨化轄區治安環境,光明公安嚴厲打擊各類違法犯罪,對涉嫌尋釁滋事、毆打他人等違法行為快偵快辦,露頭就打。今年以來,光明公安共處置打架鬥毆案件30起,依法行政拘留36人,刑事拘留10人。

在此,光明公安提醒廣大市民:文明飲酒,友善交流。切勿因飲酒過量“借酒耍酒瘋”,也不要因為雞毛蒜皮的瑣事一言不合就“開打”。光明公安全體工作人員將一如既往堅守崗位,守護平安。

[編輯:劉曉宇]